商合杭铁路获批复 在安吉设站预计2018年通车三角形内一点和三角形三个顶点的连线将三角形分成三部分,若这三个部分面积比为1:2:3,则这样的点的个

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:09

商合杭铁路正式获得国家发改委批复

过境我市在安吉设站 预计2018年通车

记者昨天从铁路部门获悉,商丘-合肥-杭州铁路(以下简称商合杭铁路)项目已经正式获得国家发改委批复。这条高铁过境我市,并将在安吉设站,从而终结安吉不通火车的历史。今后从人口密集的中原地区,到经济发达的沪宁杭三角地区,坐高铁一天就能打来回。

高铁过境将给安吉经济带来极大幅射效应

国家发改委批复内容显示:商合杭铁路的功能定位为国家快速铁路网的组成部分,是沟通中原地区、安徽省与长三角地区的快速客运通道,承担中长途客流为主,兼顾沿线地区城际客流。

铁路等级为客运专线,双(轨)线,即设计时速350公里,初期运营时速300公里。线路起自河南省商丘,经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城,至浙江湖州,利用宁杭高铁至杭州,正线全长770公里,其中新建线路长587公里,投资估算为842.5亿元。预计2018年建成通车。

按照初步计划,商合杭铁路全线设22个站点,安吉站就在其中,至此,安吉不通火车的历史将被终结。

从2008年开始,安吉就密切关注安徽省与铁道部签署的《加快安徽铁路发展纪要》。 2009年,根据商合杭铁路建设的信息,安吉还专门成立了县铁路规划与建设办公室(县铁办),全力投入铁路建设项目争取工作。经过6年的不懈努力,安吉县铁办终于争取到商合杭铁路在安吉过境设站。

“高铁过境,将给安吉经济,特别是旅游产业的发展带来极大的辐射效应。”安吉县发经委有关负责人说。举个简单的例子,现在杭州人来安吉滑雪,自己开车,大概走40公里高速、十几公里城市道路和省道,耗时1-2个小时。假如有高铁,只要20分钟左右。即使是郑州、商丘等中原地区的游客,早晨出发,中午也能在安吉吃上新鲜的竹笋宴。

华东第二通道湖州可绕开京杭高铁直达中原

如果说以京沪高铁为代表的铁路线是“华东第一通道”,那么商合杭高铁,就可被称为“华东第二通道”。今后,湖州人去中原城市,可以绕开繁忙的京沪高铁,利用距离更短的商合杭高铁,径直出发。最直接的便利就是,以后从湖州去合肥,不用再绕道南京,而是走商合杭高铁直接到达,旅程可以缩短三分之一左右。

此外,通过商合杭高铁,湖州可以融入更为广阔的全国高铁网,更快到达更多目的地。

除了连接杭州、合肥、商丘三城以外,商合杭高铁北端在商丘连接正在建设中的郑徐(徐州-郑州)高铁,中端在合肥连接规划中的京福(北京-福州)高铁,南端在杭州连接已经开通的杭宁高铁,进而连接沪杭高铁、京沪高铁。

比如到郑州,通过商合杭高铁转徐郑高铁, 5个小时以内即可到达;到西安,通过商合杭高铁转徐郑高铁,再转郑西高铁, 7小时以内就可到达。

越南总理访问柬埔寨谋求深化两国合作美国国务卿:俄美呼吁各方在叙利亚部分以前总理沙龙遗体下葬 棺椁由8名军官吉尔吉斯斯坦与塔吉克斯坦爆发领土冲突以色列前总理沙龙遗体在其家族农场下葬俄罗斯代表团向美国务院发言人赠送护耳阿曼、约旦驻华大使赴贵州挑选皇室用茶以色列前总理沙龙遗体在其家族农场下葬吉尔吉斯斯坦与塔吉克斯坦爆发领土冲突以前总理沙龙遗体下葬 棺椁由8名军官郭声琨:打造一支信念坚定清正廉洁的公北京推出全面深化改革“首都篇”化名购票顺利上车引质疑 回应称身份证北京市委书记郭金龙:直面改革难题 不金正恩新年视察军队照片美俄外长就叙和谈会晤 克里赠拉夫罗夫习近平同保加利亚总统普列夫内利耶夫举以色列前总理沙龙遗体在其家族农场下葬美国国务卿:俄美呼吁各方在叙利亚部分浙江农林大学教授寒假深入基层 用科技第九届中国(义乌)文交会:小商品变身浙江农林大学教授欲五年研发病虫害监测第七届浙商女杰揭榜 将获量身打造“主以色列前总理沙龙遗体在其家族农场下葬泰国机场等部门将尽力确保“封城”期间浙江省治堵办:今年重点道路路口机动车拆除违章建筑1500万平方米 金华欲浙江农林大学启动2014“三位一体”浙大教授研究发现黑豆有补铁良效贵州发现一例输入型禽流感疑似病例 患印度73岁大象寿终正寝 象群悲鸣泪眼中国治霾提速:环境质量是否改善纳入官美股2013年完美收官教育部:自主选拔录取高校问题突出停止2013年十大婚恋现象盘点:单独二胎新加坡发明净水新方法 原材料为水果皮李肇星回忆外交经历 称个人梦想与祖国日本自卫队护卫舰开始参与多国部队在索菲巨资升级中业岛军事设施 将对南海实八项规定实施以来各地查处问题1738阿根廷再现哄抢华人超市事件新加坡总理公署部长访桂 推动中国-东伊朗大使馆遇袭致23人死 使馆大门被美媒:无论你在中国做什么 一定要给别英国任命非常驻伊朗临时代办 两国恢复调查显示:五成公众认为幸福城市取决于遇火灾女孩撬门救人 反被死死拽住拖进阿根廷法院支持政府打破媒体垄断俄“质子”火箭搭载美国通讯卫星升空国米门将染红被逼平 主帅赛后拒接受采
三角形内一点和三角形三个顶点的连线将三角形分成三部分,若这三个部分面积比为1:2:3,则这样的点的个双喜在归航偷豆情节中,有哪些不同于一般孩子的思虑已知函数f(x)=a^x x-2/x 1(a>1)(1)判断f(x)函数在(-1, ∞)上的单调性.墨子 公输.y等于x减3分之根号x减3如图,已知函数y=x-2和y=﹣2x+1的图像交于p点楚楚动人中楚楚的意思是什么已知,如图角DEC加角ACB=180°,FH垂直AB,CD垂直AB说明角1=角2两个这个,两个那个呢面边长为十厘米的正方形边长为8cm求阴影部分面积。你个大正方形的边长为十厘米,小正方形的边长为8cm求图中阴影部分面积。弔皿怎么读问关系R1和R2是否是自反、反自反、对称、反对称、传递的?的物體以不可伸長的輕繩跨過滑輪(滑輪質如右圖,沿一水平方向運動的車廂內放置一個水平桌面,有質量為 m1和 m2的物體以不可伸長的輕繩跨過滑围绕米歇潘关于生命的名言写记叙文羞怯的反义词是什么x4+x3-x2+x-1(数字表示几次方)x4+x3-x2+x+1(数字表示几次方)x4 x3-x2 x 1(数字表示几次方)怎么制作草莓奶昔的英语作业编写程序,用scanf函数输入10个整数的数列,先将整数按照从大到小的顺序进行排序,然后输入一个整数向量组线性无关要放置多少才不會沉下盒內放置的物重最多不超過多少才不會沉下课文概括成吉思汗和鹰课文概括迟到课文概括只有一个地球用函数将年份数字转换成英文后面是im的后面是am鲁宾逊漂流记读后感400字氧酸钾制氧气过氧化氢制氧气一氧化碳还原氧化铜一氧化碳还原氧化铁一氧化碳还原四氧化三铁氢气还原四氧化三铁制取氢气锌和稀硫酸制取氢气中国文化短篇英文讽刺类的英文文章某n位數的個位數字移到該數的首位,其餘各位數字不動,得到新的一個n位數,這個新數是原n位數的4倍,則一個整數將它的末尾數字移到首位,得到的新數是原數的2倍,求這個整數?個位數字移到首位而得出另一個正整數 正整數k 滿足k\'=3/2k张华买了3本故事书和1本文艺书共花去108元,-e4-bc-af-e7-89-99-e7-bb-9d-e5-bc-a6-e7-9a-84-e6-9设下面各个触发器的初态皆为0,画出各个触发器的输出Q端的波形。Ik=10…064,其中在1 與6 之間有k 個0,並以N(k)表Ik 質因子分解中因子2 的個數。某流水生产线每个产品不合格的概率为0.05某城市共有N辆汽车循环队列存储在数组A[0...m-1],则出队操作为