浙江查获3000箱蒙牛奶被篡改生产日期 公司已报案

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 18:51

记者今天从浙江省工商局了解到,蒙牛驻浙江省义乌市的代理商销售临期奶,篡改生产日期长达近半年,这批问题奶数量多达3000箱。

8月3日,浙江省浦江县工商局在浦江一仓库内查获两个批次的蒙牛问题牛奶160箱。经蒙牛公司人士现场确认,生产日期系遭到篡改。

浙江省工商局经检总队总队长潘炜介绍,据调查,篡改日期的当事人为王孙富,时任蒙牛公司驻义乌市经理。2012年5月初,他从蒙牛公司员工聂立峰手里,以半价购买了3000箱生产日期为2011年12月份的蒙牛临期纯牛奶,在浙江省永康市将生产日期分别涂改为2012年5月19日和6月1日,并以45元/箱的蒙牛正品价格销往浙江浦江、义乌等地。该案已移送公安部门处理。

据悉,蒙牛纯牛奶由于包装方法和杀菌方式的不同,保质期分为两种,其中超高温杀菌的利乐包装奶保质期为8个月,而巴氏消毒袋装奶保质期为45天。

针对“蒙牛驻浙江省义乌市的经理擅自篡改蒙牛纯牛奶的生产日期”一事,8月22日晚,蒙牛公司通过官方微博澄清事实,称早已向公安机关举报并已控制了当事人。

蒙牛官方微博称,日前,蒙牛公司接到浙江浦江客户的举报称,当地出现一批篡改了生产日期的产品。蒙牛公司与当地客户向当地公安机关报案。经公安机关查实,是蒙牛浙江省某城市经理王某所为。公安机关已经对王某进行了控制并立案调查。

蒙牛官方微博称,蒙牛公司严厉禁止在生产日期上弄虚作假,王某的行为已经违反了公司的规章制度,将就此事向所有的员工进行通报,重申公司的规章制度和严惩违规行为的坚决态度。

蒙牛官方微博还称,蒙牛公司将积极配合工商部门做好后续工作。(编辑 林安琪)

绍兴降雨逐渐加大 市区出现13级大风海葵来袭杭州临安农家乐被洪水围困 消台风“海葵”向西北挺近 中心风力减弱“海葵”带来大降雨 浙江9个河段超警浙江省气象台8日继续宁波宁海越溪乡水产养殖基地大面积被淹浙江象山受台风影响全城停电 当地连夜宁波象山城区受“海葵”影响 城区积水温馨提示 台风天气应该如何正确在家躲台州三门蛇蟠岛共转移安置1300多名盘点:最近十年强台风袭击浙江的情况[杭州8日早间出行路况监控交警四措施方杭州临安山洪80余人被困 目前大部分最新:“海葵”登陆浙江三小时 未有人最新:“海葵”减弱为台风 预计10小最新:受台风“海葵”影响 宁波象山城最新:“海葵”吹倒台州椒江巨型塔吊砸最新:台风“海葵”登陆浙江 最新交通浙江广电奥运报道组伦敦关注家乡遭台风最新:浙江电网受台风“海葵”影响最新最新:新闻链接 台风海葵与88年的台最新:台州三门受强台风“海葵”影响 最新:台风“海葵”降为13级 将在浙最新:台州温岭受“海葵”影响 村庄最新:宁波象山依然狂风大作 感觉风要最新:杭州受“海葵”影响雨水增多 公最新:象山城区受“海葵”影响县城多处最新:卫星连线直击“海葵”台风逼近台最新:卫星连线直击“海葵”宁海茶院乡强台风“海葵”已登陆浙江象山县鹤浦镇“青洽会”今天在西宁开幕 浙江共有6杭州:夜晚的贴沙河里扭动着成千上万条野鸡文凭 “鸡”在国外“野”在国内浙江省领导牵头抓重点课题重要工作重大罗马尼亚遭遇强暴风雪 交通受到影响两兄弟锻炼时犯病相隔10天去世 曾跑杭州下城区六年级的语文阅读像科学题商合杭铁路获批复 在安吉设站预计20印度73岁大象寿终正寝 象群悲鸣泪眼中国治霾提速:环境质量是否改善纳入官美股2013年完美收官教育部:自主选拔录取高校问题突出停止2013年十大婚恋现象盘点:单独二胎新加坡发明净水新方法 原材料为水果皮李肇星回忆外交经历 称个人梦想与祖国日本自卫队护卫舰开始参与多国部队在索菲巨资升级中业岛军事设施 将对南海实八项规定实施以来各地查处问题1738阿根廷再现哄抢华人超市事件新加坡总理公署部长访桂 推动中国-东