日本潜在大地震废墟惊人 最快需近20年才能处理完

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:46

日本环境省2月28日发布估测报告,显示如果日本南部海域海沟发生9级大地震,产生的瓦砾等废墟最多将近3.5亿吨,通过焚烧和填埋最快也需要将近20年才能处理完毕。

日本南部海域海沟从静冈县骏河湾延伸到四国、九州近海。以1995年阪神大地震和2011年“3·11”东日本大地震产生的废墟量为参照,环境省预计,如果该海沟发生大地震,建筑废墟、海啸堆积物和可能引发的火灾后果加在一起,最大将产生约3.49亿吨瓦砾,约为东日本大地震的11倍。

在这种情况下,处理这些瓦砾工作量巨大。在近畿地区,预计瓦砾将达到1.17亿吨,如果使用现有焚烧和填埋设施在当地处理,需要花费44年零9个月。四国地区可能产生8500万吨瓦砾,由于缺乏处理设施,单纯在当地处理需要花费142年。

即使调动全国力量进行跨地区处理,这些瓦砾最快要19年零4个月才能处理完毕。

环境省还估计,如果日本首都地区发生7级直下型地震,即震源在当地的地震,可能产生6500万吨至1.1亿吨瓦砾。当地处理可能需要15至25年零11个月;如果动用全国力量,则可以缩短为3到6年。

2011年东日本大地震震级达9级,共产生约3000万吨瓦砾。重灾区岩手县和宫城县预定今年3月才能完成废墟清理。(编辑 徐驰)

白俄罗斯封美女为国宝 限制出境防止“全球8岁就能过性生活的原始部落 身高菲律宾南部遭暴雨袭击多地被淹 近70美国“食脸案”受害者醒后左眼被毁失去世上最长婚纱平铺罗马古建筑 三千米长欧洲杯波兰与俄罗斯球迷赛场外大打出手美国65岁大学男教授 入夜扮女卖淫究美国残疾女孩长期挨饿体重仅20斤 疑美国男子脑震荡后无师自通8种乐器穆巴拉克曾向律师求助称生命安全受到埃加拿大同性恋企鹅遭动物园“棒打鸳鸯”全球生活成本最高城市东京居首 上海北英国外交官车队利比亚遭火箭弹袭击 两德国网吧拍卖加拿大碎尸案嫌犯所坐椅子英国首相卡梅伦贪杯将女儿遗忘餐厅 回日本杀人凶手没勇气自杀官员劝其“自己苹果发布iOS6:内置3D地图服务 美国商务部长涉嫌交通肇事逃逸 官方:一场把球迷看睡的比赛 平民英格兰1-菲律宾逾半数警察体重超重民众质疑能否欧洲杯引发东欧性工作者返乡潮 波兰免美国无家可归女生被哈佛录取 靠当清洁毒品“浴盐”在美国引发多起食人案 媒范思哲贴金砖故居8亿出售 成全球史上美国加州首府发生4死1伤枪杀案 初步美国"食脸案"震惊全球 恶魔疑吸食"叙利亚3天冲突121人死 俄外长称叙索马里叛军悬赏10头骆驼抓奥巴马 价全球最富裕的国家和地区:你最钟情哪里日本120人在钓鱼岛海域钓鱼 专家称赴美产子再掀热潮 杭州妈妈称全程不超温州豪华版“稻草人”中国八大机场不限飞 全国人大代表杭州市长浙江乐清一家三口晕倒窒息在自家密不透浙江查获3000箱蒙牛奶被篡改生产日“青洽会”今天在西宁开幕 浙江共有6杭州:夜晚的贴沙河里扭动着成千上万条野鸡文凭 “鸡”在国外“野”在国内浙江省领导牵头抓重点课题重要工作重大罗马尼亚遭遇强暴风雪 交通受到影响两兄弟锻炼时犯病相隔10天去世 曾跑杭州下城区六年级的语文阅读像科学题商合杭铁路获批复 在安吉设站预计20印度73岁大象寿终正寝 象群悲鸣泪眼中国治霾提速:环境质量是否改善纳入官美股2013年完美收官教育部:自主选拔录取高校问题突出停止2013年十大婚恋现象盘点:单独二胎新加坡发明净水新方法 原材料为水果皮