79岁老人突然掉进运河被救

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 03:26

三个老伙计,杨刘宝55岁、李玉泉60岁、温叙根67岁,运河河道保洁员,每天往返于北星桥与三堡船闸之间的运河上,一人开船,两人打捞杂物。

昨天(7月16日),三个人沿着运河一路往北,意外救起了一位落水老人。

落水老人被运河保洁员救了上来

前天(7月15日)大雨过后,运河水位上涨,河面上漂浮的杂物也比平常要多一些,树枝、垃圾袋、矿泉水瓶,还有很多死鱼。

昨天上午10点多,三位老伙计一路“打扫卫生”,船靠近朝晖桥。杨刘宝开船,温叙根和李玉泉手持2米多长的竹柄网兜,一左一右站在船头。

杨刘宝朝西岸瞄了一眼,游步道上,一个老人趴在岸边,手伸向水里,好像是洗手,又好像是在捞着什么。他也没太在意,继续往前开。

刚开到朝晖桥下,就听见“嘭”的一声。杨刘宝转头一看,有只手在水面上拼命地挥舞。

“有人掉水里了!”杨刘宝朝船头的两个老伙计大喊。

李玉泉目测,保洁船船尾距离落水者约8米远,船体长约10米,调头去救,肯定来不及。

“你赶紧靠岸,我跑过去。”为了抢时间,更靠近落水者,李玉泉先从船头跑到船尾,握紧手中的竹柄网兜,膝盖半蹲,60岁的老人做出了刘翔跨栏的姿态。

距离岸边还有1米,船身随着发动机和波浪小幅震动,李玉泉一个健步就跨了上去,翻过围栏,冲了过去。

李玉泉发现落水老人的头部已经沉在水下,他赶紧把竹柄网兜往水里一探,幸好,老人抓住了。

李玉泉身材瘦小,没有办法拉起老人,他赶紧蹲下身,抓住老人的手,让他能露出水面,呼吸。

杨刘宝和温旭根把船调头,很快也再次靠岸,一起救人。

这一幕刚好被路人拍了下来

关耀隆是个摄影爱好者,昨天正好也在运河边散步。他远远地看见保洁船快速靠岸,有点纳闷:“啥情况啊?”

他顺手拍了几张照片,发现保洁船上跳下来两个人,和岸边的一个保洁员一起在捞着什么,神色紧张。走近一看,河里竟然是一个头发花白的老人。他也赶紧搭了一把手,合力把老人救上来,放到台阶上。

老人随身携带的塑料袋里,有一只手机、老花镜、报纸,但是没有证件。一开始老人还说了一句话,但是口音很重,听不懂,后来就不说话了,坐在台阶上,神情呆滞。

关耀隆打电话报警,随后110、120迅速赶到。

但是,又出现了一个意想不到的情况——救护车停在了河对岸。

关键时刻,又一艘保洁船出现了。

编号为25的保洁船开到河对岸,把医生和两名担架工接过来,把老人家抬上船,又一起送到对岸。

一度出现呼吸衰竭的老人情况好转

老人被送到了中山医院。

昨天上午,老人眼睛闭着,躺在急诊病床接受救治。

记者从院方了解到,老人送到医院时,一度出现了呼吸衰竭的症状,通过供氧,情况好转。到了下午,各方面情况都比较稳定,留院观察一天,17日,如果没有其他问题,家属可能就会带他出院了。

在医院,记者见到了老人的女婿范师傅。他告诉记者,老人姓李,79岁,经常一个人在家,喜欢出来走一走,也不知道为什么,就掉到水里去了。

“我还不知道救人的是哪位好心人,但是我们从内心万分感谢!”背对着急诊室大门,范师傅说道。

昨天下午,当记者采访完三位保洁员,正准备离开时,杨刘宝和李玉泉不约而同地问记者,“老人家情况怎么样?”温叙根站在旁边,没开口,但一脸关切。

三个老伙计加起来也已经182岁了,眼角、额头刻满一道道皱纹,李玉泉的眼睛还有老花。

“老人没事?那最好,最好,最好!”电话那头,另一位参与救援的关耀隆也是放下悬着的心,“老人幸运,遇到了保洁船上的那几个人。”

EXO伯贤少时泰妍姐弟恋告吹?恋情不刘诗诗演出后台忙补妆 与助理热聊独自仁心流转铸大同男士最爱的夏日色彩No.2:绿色“海归爸爸”马乐:为了181个孤儿男士最爱的夏日色彩No.3:黄色2NE1朴春涉毒缺席节目 朴诗妍注射王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤温州平阳一副县长辞官:可以长长地舒口平阳副县长周慧辞职女星走红前丑照步步惊心 小S龅牙妹 温州平阳一副县长主动辞职平阳副县长周慧辞职湖南:政协副书记阳宝华下马 事件始末来自足球王国的人字拖——联乘系列屌丝女神为什么是柳岩?大鹏董成鹏谈屌上海一男子持菜刀抢劫银行 被保洁阿姨上海一男子持菜刀抢劫银行 被保洁阿姨组图:朴海镇自曝厨艺了得 将与张亮再揭秘黄晓明等十大明星如厕时惨遭围观的李英爱资助事件引热议 受助者被曝很有“吸血鬼饮料”被叫停 属三无产品《哈利-波特》演员疑中暑死亡 3天后女子花费逾3.6万元连考110次交规萧山机场开设火车东站航站楼萧山机场开设火车东站航站楼疑似倪妮学生时期爆乳艳照曝光 挤胸卖钟欣怡怀孕5月上围激升 自曝性欲高涨宁波一对男女为爱千里来相会 南北差异李若彤十年无果恋:为他退娱乐圈却分手那一刻 他们就是英雄‘长腿欧巴’李敏镐遭粉丝热情‘围堵’少女时代kris朴有天EXO宋茜T-云南旅游团 为何拒收温州人?7月起后杭州出发的多趟列车将大幅提速关注越南暴力事件:浙江暂停赴越游业务曝《来自星星的你2》或换女主角 换掉女儿男友的父母 连夜搬走了杭州常青村违法搭建 明起部分拆除台州:消火栓用水多次被盗用 消防部门房产:余杭爵士风情小区无排污纳管何处日本潜在大地震废墟惊人 最快需近20赴美产子再掀热潮 杭州妈妈称全程不超温州豪华版“稻草人”中国八大机场不限飞 全国人大代表杭州市长浙江乐清一家三口晕倒窒息在自家密不透浙江查获3000箱蒙牛奶被篡改生产日“青洽会”今天在西宁开幕 浙江共有6杭州:夜晚的贴沙河里扭动着成千上万条