朋友圈发恶搞“虐狗”文遭人肉

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:47

张小姐带着剃了毛的狗,向记者讲述“虐狗”风波。

“把它扔进澡桶里80℃的开水当中,烫得它呆呆的,一直汪汪汪汪,没咬死我,亏了它。”温州乐清的张小姐怎么也没想到,自己三天前发在微信朋友圈里调侃狗洗澡的这段文字和几张照片,竟引发网友启动“人肉搜索”,让她两天之内多了近400名微信“好友”。多数“好友”一来就指责、辱骂她,还夹杂着一些不堪入目的词汇。

发在相对私密的微信朋友圈里的信息,怎么会被人误会,最终演变成一场“虐狗”风波?张小姐很想不通。

她两年前花8000元买了这只博美犬

家住乐清翁垟街道的张小姐30岁,很喜欢养狗。两年前,她花8000元买了一只博美犬,取名“元宝”。她说,“元宝”就像她亲儿子,很听话,她很爱它。她的邻居称:“她很爱狗,大家都知道。”

昨天下午,在亲戚的家中,张小姐抱着“元宝”,讲述了这几天网上传的“虐狗”事件始末。

8月20日晚上,张小姐和几个爱狗的朋友讨论,要如何给长了跳蚤的“元宝”洗澡。朋友建议,先用温水泡一泡,再用洗澡液洗,如果还去不掉跳蚤就干脆把毛剃光。于是,张小姐忙活开了。

和以前一样,“元宝”洗澡时很听话,一动不动。等全部洗完,张小姐喊一声,它才抖动身体,把毛甩干。这次,泡过温水后的“元宝”看起来呆呆的。张小姐拿起手机,拍下一组照片,发上微信朋友圈,用恶搞的语气配上开头那段话。“这个发出来,其实就是给那几个讨论的朋友看看。”张小姐解释道。

之后,她又发出几张“元宝”洗澡的照片,再次配上恶搞文字:“拉出来躺在那里死啦”、“丢哪呢”。她说,这些都是在调侃“元宝”洗澡时一动不动的表现,她朋友圈里的亲戚朋友都能看懂。

为“元宝”洗澡一直忙到次日凌晨,但狗身上的跳蚤似乎还没有清除干净。接着,张小姐给它剃了毛。而就在这时,朋友发来微信告诉张小姐,她“上网”了。一头雾水的张小姐赶紧查看几个本地的微信公众账号,发现自己竟成了“虐狗女”。

朋友圈里看不到完整对话结果误会加深

第一个将张小姐的朋友圈内容发上微博的,是微博名叫“wbj冰洁”的网友。她是张小姐的微信好友,在微信里名叫“小七”。

据张小姐回忆,“小七”是她初中同学雇用的一名店员,在微信里做网购,自己以前好像在她那里买过东西,但很少聊,对她没什么印象。

8月20日当晚,看到张小姐朋友圈发出的内容,“小七”很愤怒。“小七”说,她是个特别爱狗的人,看到有人这样“虐狗”,还公然晒图,她立马在照片下评论:“你这么残忍”、“还好意思拍出来秀,鄙视”。

过了一会儿,这些留言下面出现了张小姐的话:“不是故意的”、“不小心的”,还附带哭脸表情。“小七”误以为,这些话是回复给自己的,就更加生气,继续指责:“这也能不小心,你怎么不让你家孩子不小心一下?”实际上,张小姐这样回复是跟其他朋友开玩笑,但由于朋友圈里只能看到互为好友的评论,“小七”看不到完整的对话,误会加深。

一怒之下,“小七”将张小姐朋友圈的截屏,以及张小姐的微信号发到自己微博上,并@了一些粉丝比较多的微博账号。经各个账号转发,“虐狗女”的所作所为迅速引发网友关注。不少在微博内容下留言的网友,都表示非常愤慨,称要声讨“虐狗女”。

两天时间,微信好友从120多增至500多

张小姐的微信账号被“晒”出来后,她收到接连不断的好友添加请求,这些“好友”大多数一来就开骂:“丧心病狂”,“会有报应的,晚上睡觉小心点”。网友们铺天盖地地指责她,还夹杂一些不堪入目的词汇。张小姐感到愤怒,但她认为自己没有做过“虐狗”的事,没必要遮遮掩掩,干脆解除了微信里的好友验证,任由网友“参观”她的朋友圈内容,直面质疑。

她还联系上“小七”,将整件事解释清楚,并拍了一段“元宝”活蹦乱跳的视频。“小七”得知真相后,前天凌晨发出一条微博澄清此事,希望网友别再误传。

这条澄清的微博似乎并不能让所有网友信服,还是有很多网友继续加张小姐的微信,不顾她一遍又一遍的解释,发来一顿乱骂。截至昨晚,张小姐的微信好友已达500余个,而原先她只有120多个好友。

想到自己对狗这么爱,却背上“虐狗”的恶名,张小姐激动地流下眼泪。她说,朋友劝她报警,但她想想还是算了,如果“小七”愿意正式道歉,她可以原谅她。

昨晚,“小七”给温都发来道歉短信,希望通过温都正式向张小姐道歉:“小张同志:由于本人没弄清状况,误以为你伤害小狗。作为爱狗心切的人就在微博上曝光了你的微信和图片!是我的幼稚和无知扰乱你现在的生活,让你遭受到辱骂!我内心感到万分歉意!我会吸取教训,以后不会再无事生非!希望各位爱狗人士也能还你一个安静的生活!”

她说经过这件事以后发朋友圈会注意

这几天,张小姐心里一直有疑问:朋友圈不是一个私密的圈子吗?在这里发恶搞的话有错吗?以后还能不能添加不熟悉的好友?

张小姐说,她原先的微信好友基本上都是亲戚、朋友以及一些生意伙伴,大多都比较熟悉,开得了玩笑。而像“小七”这样,以前网购东西临时添加了,后来很少聊天的,也有几个。

“平常发出来的朋友圈,都是给我身边这些人看的,有些还比较私密,从没想过会泄露出去。”张小姐没想到,这次的风波就是因不太熟的微信好友而起。经过这件事,她说自己今后在朋友圈发照片、文字时,会更加注意措辞,以免再引起误会。

“小七”也深深懊悔,说自己不该把张小姐私密的朋友圈内容,未经同意就发布到微博这样公开的平台上,引出一场风波。


[热点]辱骂老人致其猝死 “毒舌”[社会]买了新房想驱邪 背着鞭炮闯[安全]绍兴一小区发生燃气爆炸 2[科技]“飞行摩托”从科幻电影走进现习近平同蒙古国总统额勒贝格道尔吉再次郑州:黑车司机撞人后将伤者拉到郊外遗叫卖柯震东“同款拘留服” 做生意不第六期收官战整档回放第三季《好声音》第6期:导师分班首现汪峰汇总精彩回顾魏然三次登台 最终赶上齐秦末班车《中国好声音》史无前例“加时赛”节奏新民谣女神张婧懿 引齐秦搬出姐姐“抢《中国好声音》用音乐诉说故事的新民谣律动男孩魏然再登台 大胆挑战深情慢歌《中国好声音》大胆挑战深情慢歌的节奏魏雪漫《我是真的爱你》梁栋江再返舞台勇敢献唱《中国好声音》再返舞台勇敢唱歌的作曲创作才女李文琦 纯净嗓音引导师奋力争《中国好声音》纯净嗓音的90后创作才伊克拉木《我的心里只有你没有他》自学成才“化肥哥”朱强 深情演绎中国伊克拉木《我的心里只有你没有他》《中国好声音》为音乐梦想重返舞台的中“弗拉明戈”少年伊克拉木 获众导师好资深声乐老师魏雪漫 治愈系嗓音惊艳全新媒体拉近领导人与网民距离新媒体拉近领导人与网民距离钱兴华为生活放弃音乐 登台为圆梦20140711《十二道锋味》谢霆锋林峰也离开TVB啦 曾经出走TVB的柯震东与李毓芬多次深夜幽会 或再谈姐2辆奥迪斗气相撞起火 空姐严重烧伤索79岁老人突然掉进运河被救那一刻 他们就是英雄‘长腿欧巴’李敏镐遭粉丝热情‘围堵’少女时代kris朴有天EXO宋茜T-云南旅游团 为何拒收温州人?7月起后杭州出发的多趟列车将大幅提速关注越南暴力事件:浙江暂停赴越游业务曝《来自星星的你2》或换女主角 换掉女儿男友的父母 连夜搬走了杭州常青村违法搭建 明起部分拆除台州:消火栓用水多次被盗用 消防部门房产:余杭爵士风情小区无排污纳管何处日本潜在大地震废墟惊人 最快需近20赴美产子再掀热潮 杭州妈妈称全程不超温州豪华版“稻草人”中国八大机场不限飞