SUV高速上被大货车变道逼停 怄气超车制造追尾

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 01:57

前天,高速交警王警官处理了一起重型半挂车追尾一辆SUV轿车的事故。这是一起人为制造的事故。

老刘40多岁,家在宁波,膝下一双儿女。小日子过得很美满。

8月23日20时30分左右,老刘带着老婆和儿女驾车从九江回金华。途经涌金高速往宁波方向168公里附近时,车的右侧同向慢车道上行驶的一辆集装箱半挂车突然往老刘这道变道,眼看就要撞上了,老刘一脚刹车停住了。

当时孩子正在后座上睡觉,这一刹车,把孩子从座位上摔了下来。而大货车又回到了慢车道上。

原来大货车的前面还有一辆车,突然拐到自己车道上来是为了避开那辆车。老刘和妻子很气愤。

老刘驾车快速前行,没几秒就和大货车并列行驶,老刘在快车道,大货车在慢车道。

老刘的妻子摇下车窗,和大货车司机盛某吵了起来。

“我就说了他怎么这样开车的,他还骂骂咧咧的!”老刘的妻子后来说。

看到对方没有抱歉的意思,老刘突然加速超过了集装箱大货车,然后变道到大货车前面,一脚刹车……

货车司机盛某回忆,当时车速有七八十码,他赶紧踩了一脚刹车。然而惯性太大,还是撞向了老刘的SUV。

幸运的是,大货车的车头撞向老刘车尾的正中间,把他的车向前推了几米。

“如果撞偏一点,前方的车子就很有可能被撞飞,偏向护栏,这就很危险了。”王警官说,这次老刘一家太幸运了。

事故发生后,双方都认为错在对方,吵开了,最后各自报了警。

交警赶到现场时,老刘已经把车子开到硬路肩上。他始终坚持,错在盛某,是他追尾了自己的车。

老刘坚持说:“孩子摔到车里了,我要靠边检查一下孩子有没有事情!”

在民警的追问下,老刘最后承认,“说实话是斗气了,斗气了。”

经过现场的调查取证,交警认定事故责任,根据相关规定,一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。同时被保险人故意制造道路交通事故,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。

也就是说,事故中造成的损失老刘要自掏腰包赔偿。

同时根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定“在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶”。盛某违反了这一条款,也将面临处罚。

黄龄微博力挺好声音学员《痒》作者孟楠中国好声音收视4.885创新高 苏有吴彦祖女儿容貌首度曝光 一看就是美人大学音乐老师赵晗 好声音舞台释放多年唐玄宗御笔手书藏头“朕略萌” 网友蘑菇兄弟曾上春晚 因中国好声音再次结林妙可夏威夷度假 发胖晒泳装照变半熟清华男神刘也行 刷新一站到底记录好声音刘籽辰:用实力证明我不是一个娘分班倒计时 哈林奋起直追狂揽五名好声塔斯肯成遗珠 好声音史上最遗憾学员去徐娇16岁生日晒萝莉照 变身校园萌妹梦粥扒皮“好声音” 谜团八:选手转身梦粥扒皮“好声音” 谜团七:导师最不梦粥扒皮“好声音” 谜团六:为什么他梦粥扒皮“好声音” 谜团五:汪峰是否梦粥扒皮“好声音” 谜团四:“东北好香港小姐20强出炉 遭网友犀利吐槽梦粥扒皮“好声音” 谜团三:失败学员梦粥扒皮“好声音” 谜团二:成名歌手梦粥扒皮“好声音” 谜团一:学员会被韩红接连两日违反交通法规 微博致歉真正的中国好声音塔斯肯 “拿什么留住“好声音倪鹏” 火车司机的音乐梦想“槿汐姑姑”孙茜大婚 甄嬛小主们重聚学员吴木蓝“最不科学的中国好声音”中国好声音学员创作才女孟楠的音乐人生中国好声音第二季学员倪鹏中国好声音第二季学员毕夏中国好声音第二季学员蘑菇兄弟赵薇与家人合影被公开 疑似婆婆罕见曝马云发钱,今天一早联华超市已被挤爆!杭州车牌竞价首次设上限 因为曾有人报机器人上阵 两个月“主刀”30台手术赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不埃菲尔铁塔绵羊开会 法国牧民抗议政女星同造型古装谁被艳压揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 人民网评:普法尊宪,不妨始于基础教育女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫吴昕破音获李易峰拥抱 两人甜蜜牵手合少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大女主播电台·YY直播间整档回放网传地暖六宗罪 是真的吗?文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长大小S范冰冰谢娜赵薇柳岩明星年轻时雷