18岁少年高速无证驾驶 谎称身份证已被交警扣留

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:45

中新浙江网9月12日电(见习记者胡丰盛 通讯员杨圣)12日,浙江高速交警金华支队在金东岭下朱附近开展违法整治过程中,查获两起无证驾驶的违法行为,交警发现,其无证驾驶理由大多千奇百怪,令人啼笑皆非。

18岁少年高速无证驾驶

12日中午10时30分许,高速交警发现了一辆安徽牌照的。当高速交警要求其出示驾驶证的时候,驾驶员支支吾吾地说:“驾驶证忘在安徽老家里了,而身份证被交警扣去了。”高速交警一听便心生出怀疑:交警怎么可能会扣留身份证呢,这驾驶员分明向是个没有一点交通法律法规常识的门外汉!

于是交警把他带到大队进行询问,同时通过机动车号牌查询车主信息。最终该驾驶员还是吐露了实情:“我叫刘XX,车子是我舅舅的,我本来就跟车的,以前在老家的时候我开过车,今天就想开一开。”坐在驾驶室副座的是刘某的亲哥哥,因为弟弟的再三要求,所以就让没有考过驾驶证的弟弟开了车。更令高速交警捏一把冷汗的是,刘某今年6月份才刚满18周岁,他还没成年,就已经开始无证驾驶了!

高速交警对刘某进行了严肃的批评教育,刘某刚成年就要面临罚款200-2000元,可以并处15日以下拘留

刘某的哥哥事后也非常后悔,他不仅害了弟弟,自己也面临着200-2000元的罚款,还有可能被吊销机动车驾驶证。

买个假证好赚钱

同日下午15:30,高速交警查货了一辆江西牌照的半挂车驾驶员朱某无证驾驶的违法行为。在检查过程中,同样是无证驾驶,85年的朱某就显得老练的多,他不紧不慢地拿出一本“驾驶证”,很坦然地交给交警,就像个老驾驶员。哪知,高速交警一眼就瞧出了他这本驾驶证的异常,“证件的制作很粗糙,也没有使用专用字体”,执勤交警说。经过再三询问,朱某终于摘下了“老驾驶员的面具”说了实情:“这本驾驶证是我在福建厦门的时候,看到路边的小广告做,花了200块钱做的,本来这个车子有另外一个驾驶员,前几天他回去年审驾驶证了,他也不知道我的驾驶证是假的,就让我开回江西了。”当问到为什么要买假证而不经过正规途径去考一本的时候,朱某则说:“我一直来都是跟车的,怎么开车看多了早就会了,跟车赚钱少,于是就一时糊涂,买了一本假证。”

高速交警依法扣留了朱某所驾的半挂车进行进一步调查,而朱某也将面临罚款200-2000元。

高速交警提醒想要开车广大朋友,必须通过驾驶资格考试,待公安部门核发了驾驶证后再开车,为了您和他人的交通安全,杜绝无证驾驶!(完)

外媒称俄建议叙分4步交出化武 或由俄美媒称移交叙化武或需7.5万人 行动福岛核电站污水继续流入大海 东电措施澳前部长称陆克文欲东山再起 想第三次以色列为保机密欲赔偿自杀间谍家属11美国宇航局将捕捉小行星进行研究 范围尼泊尔反对党在首都发动罢工 施压制宪墨西哥两立法委员遇袭身亡 其中一人遭墨西哥两立法委员遇袭身亡 其中一人遭韩国称本国海域未受日本福岛核辐射污水英调查称英国十分之一大学生想要转系或日统计显示近6成虐童案件属“心里虐待澳前部长称陆克文欲东山再起 想第三次普京撰文指应对美在国际事务中推强权政以色列为保机密欲赔偿自杀间谍家属11美报称中情局开始向叙利亚反对派提供武美国宇航局将捕捉小行星进行研究 范围朴槿惠提议同朝野领袖举行三方会谈 欲墨西哥两立法委员遇袭身亡 其中一人遭尼泊尔反对党在首都发动罢工 施压制宪乐施会称欧洲贫困人口2025年或增至德国大选临近 默尔克团队用美女表演拉美企研制巨型飞船 可在无机场跑道情况德国工业重镇乌波塔尔的中国经济元素津巴布韦女子与亲生儿子相恋三年 申请朴槿惠提议同朝野领袖举行三方会谈 欲叙称将向俄透露化武军火库地点 奥巴马日本东电副社长称福岛第一核电站“仍像日本枪毙73岁死囚:此前被囚九年日本富士山事故频发 一中国游客下山途伦敦股市9日下跌“打不打叙利亚”敲碎美欧同盟联合国称叙利亚已有超过200万名难民拆迁分到三套房 曾经患难夫妻今动起了SUV高速上被大货车变道逼停 怄气超赵薇与家人合影被公开 疑似婆婆罕见曝马云发钱,今天一早联华超市已被挤爆!杭州车牌竞价首次设上限 因为曾有人报机器人上阵 两个月“主刀”30台手术赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不埃菲尔铁塔绵羊开会 法国牧民抗议政女星同造型古装谁被艳压揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 人民网评:普法尊宪,不妨始于基础教育女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫吴昕破音获李易峰拥抱 两人甜蜜牵手合