日本一聪明猴子逃脱围追堵截 大闹静冈县政府

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:08

原题:日一聪明猴子逃脱围追堵截 大闹静冈县政府

据日本新华侨报网9月27日消息,尽管日本是一个发达国家,但非常注重环境,以至于野生动物都会经常出现在车水马龙的热闹城市中。最近,一只聪明的猴子逃脱了围追堵截,神出鬼没,搅得静冈县政府大楼里一片手忙脚乱。

据日本《读卖新闻》消息,9月25日,位于境港市葵区的静冈县政府大楼里跑出了猴子;第二天,9月26日时近中午,猴子的身影再次出现在静冈县政府大楼。

自从人们看到猴子,县政府就组织人手抓捕,但却始终没有寻到猴子的踪影。据大楼管理者推测,猴子应该就潜藏在政府大楼周边。人工抓捕不果,大楼管理部门引进了笼子抓捕手段,却仍然被猴子逃脱了。目前,聪明的猴子仍然“潜逃”在外。

25日,猴子首次出现时,静冈县方面便在政府大楼周边道路的不同位置上设置5个抓捕笼,结果却没有看到猴子的踪影,连摆在笼子里的诱饵也没有丝毫被动过的痕迹。26日上午9点半左右,笼子撤走了;结果,当天中午,猴子就又出现在县政府大楼主楼屋顶。无奈的静冈县只好再次选择了5个位置安装抓捕笼。

有目击者称,26日下午3点左右,猴子又一次在县政府大楼东楼出现后,就再也没有现身。

此次猴子抓捕工作的负责人推测:“重新安装笼子的时候,我们稍稍改变了一点位置;而且笼中的诱饵用的是南瓜和干柿子等等一些猴子最喜欢的食品。想来,这一次,这只猴子怎么都应该落网了吧。”(驻日本特约记者米灏)

10月1日至7日 地铁1号线末班发车浙江高院二审驳回温州市原副市长叶际仁10辆双层巴士29日重现杭州 国庆坐西湖边6处哺乳点亮相 微笑亭里宝宝加女主持节目现场遭狒狒“袭胸” 死抓不少林功夫非洲学员培训班开班 20名洋媒体:普京将成电游主角在克里姆林宫与俄副外长:在俄罗斯境内销毁叙化武是不缅甸改革开放给民众带去实惠巴地震死亡人数升至348人 民众围观FBI公布美海军大楼枪击案监控录像(涉叙化武决议即将出台委内瑞拉总统马杜罗:生命受威胁 放弃华盛顿枪击疑凶或有妄想症俄罗斯警告日官员领土问题谨慎表态伊朗愿尽快解决伊核问题美网络部队“先遣队”投入战斗 旨在保美调查韩亚航空空难后表现 若违规或面美售台并交付反潜机 中方向美方严正交企图向塔利班提供导弹 美国一男子获刑涉叙化武决议最快两天内出台 俄就军事曼德拉孙子称祖父身体好转 可从床上坐中国向巴基斯坦地震提供150万美元现美枪击案嫌犯事发时或有妄想症 自曝受奥富豪买下柏林“王府井” 令很多德国美海军基地枪击案嫌疑人被疑“精神分裂英国猴群热衷当“技术工”拆汽车零件 自贸区内目前不考虑开免税店自贸区内企业将用专用账户 银行将使用杭州民办初中招生今起向市民征求建议安倍晋三废炉要求未征求福岛民意遭抗议叙利亚政府已向禁止化武组织提交化学武美国科州创纪录洪灾加剧 5死逾60018岁少年高速无证驾驶 谎称身份证已伦敦股市9日下跌“打不打叙利亚”敲碎美欧同盟联合国称叙利亚已有超过200万名难民拆迁分到三套房 曾经患难夫妻今动起了SUV高速上被大货车变道逼停 怄气超赵薇与家人合影被公开 疑似婆婆罕见曝马云发钱,今天一早联华超市已被挤爆!杭州车牌竞价首次设上限 因为曾有人报机器人上阵 两个月“主刀”30台手术赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不埃菲尔铁塔绵羊开会 法国牧民抗议政女星同造型古装谁被艳压揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上