奥地利现政府辞职 代行临时政府职责二声部童声轮唱合唱谱

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:28

新华网维也纳10月1日电(记者刘钢)奥地利大选于9月29日结束,依照奥地利法律,奥地利政府于10月1日正式辞职,将作为临时政府继续履行职责至新一届政府组成。

奥地利政府成员1日在总统府向总统菲舍尔辞职,并接受总统委托作为临时政府。政府现任总理法伊曼和副总理施平德勒格受命作为临时政府总理和副总理,菲舍尔希望他们能够继续“很好地进行合作”。

辞职的奥地利政府由奥地利第一大党社会民主党和第二大党人民党共同组成,称为大联合政府。经过此次大选,两党继续保持了原有的地位。按照常规,第一大党将会被总统委任负责新政府的组阁工作。

社会民主党主席法伊曼表示,一旦接到委任将会立即开始相关的组阁谈判,并希望能与人民党继续联合执政。他强调,奥地利政府需要稳定,也需要得到民众的广泛认可。

人民党领导人施平德勒格在谈到未来联合政府的组建问题时表示,人民党尚未确定未来的合作伙伴,“愿意与所有党派进行谈判”。

在9月29日举行的奥地利全国大选中,联合执政的社会民主党和人民党虽然继续保持了两大党地位,在议会中的席位也足以继续联合执政,但经过这次大选,两党实力均有所下降,而自由党等党派在议会中的力量却在上升。这种局面增加了奥地利新一届联合政府组成的变数。

俄机场200亿欧元现钞无人领 疑属卡中国蓝鼎集团投百亿开发韩国济州岛美国众院通过紧急支出法案 料仍将遭参客流高峰来到,杭州地铁已经启动“限流河北武安房屋塌陷续:地质情况未明 救9月份国际大事回顾:二十国集团领导人中国舞蹈艺术家赵青在纽约举行画展访中国驻马来西亚大使柴玺国庆高速客流量远超去年 今日已发生1日本福岛核电站污水处理装置恢复运转美国众院通过紧急支出法案 料仍将遭参委内瑞拉宣布驱逐美国外交官 指其密谋美媒:美政府预算僵局伤害企业 经济复俄总统事务管理局将采购170辆宝马 美媒:美政府预算僵局伤害企业 经济复日本福岛核电站污水处理装置恢复运转德国西门子公司计划在全球削减1500俄总统事务管理局将采购170辆宝马 美国众院通过紧急支出法案 料仍将遭参日银短观显示大企业信心大幅改善日本8月份失业率升至4.1%国庆节庆各地掀“节俭风” 花坛瘦身高外交部对中国驻叙使馆落入炮弹感震惊 委内瑞拉宣布驱逐美外交官 指其密谋破美国参院再否决众院紧急支出法案 政府中澳军事文化友谊周活动圆满结束意大利5位政府部长正式辞职 政局走向美国参院再否决众院紧急支出法案 政府随笔:美国网上造谣代价大美国国会两党对峙继续 政府面临关门危日本一聪明猴子逃脱围追堵截 大闹静冈安倍晋三废炉要求未征求福岛民意遭抗议叙利亚政府已向禁止化武组织提交化学武美国科州创纪录洪灾加剧 5死逾60018岁少年高速无证驾驶 谎称身份证已伦敦股市9日下跌“打不打叙利亚”敲碎美欧同盟联合国称叙利亚已有超过200万名难民拆迁分到三套房 曾经患难夫妻今动起了SUV高速上被大货车变道逼停 怄气超赵薇与家人合影被公开 疑似婆婆罕见曝马云发钱,今天一早联华超市已被挤爆!杭州车牌竞价首次设上限 因为曾有人报机器人上阵 两个月“主刀”30台手术赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不埃菲尔铁塔绵羊开会 法国牧民抗议政女星同造型古装谁被艳压揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗