“菲特”消散浙江海域仍有6米狂浪 渔船不得出海

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:47

中新网杭州10月8日电(见习记者 谢盼盼)备受关注的台风“菲特”终于花落福建,并减弱为热带低压,浙江省海洋监测预报中心8日发布海浪Ⅲ级黄色警报。尽管该省已于7日解除海上风暴潮警报,但浙江海域仍将有6米狂浪。

“菲特”7日在福建登陆,中央气象台也于7日10时解除台风蓝色预警,11时对其停止编号,但其强降水云系继续影响浙江。

浙江省海洋监测预报中心曾在6日拉响海浪Ⅰ级红色警报、风暴潮Ⅰ级红色警报,据其估计,未来浙江多地潮位将超过警戒线。

虽然目前“菲特”威力不再,但浙江省海洋监测预报中心提醒,目前由于浙江沿海天文潮位较高,配合第24号超强台风“丹娜丝”外围及冷空气的共同影响,沿海各潮位站仍有可能出现较高潮位值。

“菲特”过境,尾随“菲特”身后的今年第24号超强台风“丹娜丝”外围却开始发力浙江,该预报中心指出,今天中午到明天中午:杭州湾将有1.6到2.5米的中到大浪,浙北、浙中海域将有4.0到6.0米的巨到狂浪,浙南海域将3.0到4.0米的大到巨浪。浙江沿海有2.0到3.0米的中到大浪。海浪预警级别为黄色。

另外,浙江省海洋与渔业局提醒,根据监控平台显示,当前有少量渔船正在出海,在浙江省防指未解除台风II级响应之前,未经当地防指同意,所有渔船一律不得出海。(完)

两辆豪车诸永高速隧道追尾 司机上演全联合国称叙利亚政府已开始化学武器销毁浙江磐安一在建隧道突然塌方 数人被困“菲特”造成温州185万人受灾 直接杭州:全城总动员 排查下水道,社区备温州洞头县老党员倪文林转移群众因公殉平阳在建工地简易房在台风中倒塌 一名116对中外新人 西湖边共办“喜事”万吨货轮失去动力被困积谷山海域 七名杭州应急抢险力量待命 西湖游船停开 中国驻一些国家使领馆举行国庆招待会浙江全省道路客运停班227次 温州全爱尔兰“废院”全民公投失败政府关门 工资补发十一出境游囧事多:出国7天 5天都在美债“定时炸弹”将更危险瑞士要求公投每月无条件发1.7万人民印度男子96岁时与妻子生子 97岁遭APEC热词:多哈回合谈判APEC热词:上海共识新旅游法带来行业阵痛 旅行社“抓破头黄金周旅游现诸多变化:自由行受热捧 16岁少女被男友与另2人策划轮奸(图男子坟地旁将女子强奸 事后争求与其处APEC热词:茂物目标强台风将袭日本大面积地区 当局吁提防强台风将袭日本大面积地区 当局吁提防今天70趟列车停运,多个航班取消温州南麂岛与洞头县等地出现大规模停电受\"菲特\"影响 今天杭州发往苍南奥地利现政府辞职 代行临时政府职责日本一聪明猴子逃脱围追堵截 大闹静冈安倍晋三废炉要求未征求福岛民意遭抗议叙利亚政府已向禁止化武组织提交化学武美国科州创纪录洪灾加剧 5死逾60018岁少年高速无证驾驶 谎称身份证已伦敦股市9日下跌“打不打叙利亚”敲碎美欧同盟联合国称叙利亚已有超过200万名难民拆迁分到三套房 曾经患难夫妻今动起了SUV高速上被大货车变道逼停 怄气超赵薇与家人合影被公开 疑似婆婆罕见曝马云发钱,今天一早联华超市已被挤爆!杭州车牌竞价首次设上限 因为曾有人报机器人上阵 两个月“主刀”30台手术赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不埃菲尔铁塔绵羊开会 法国牧民抗议政女星同造型古装谁被艳压