嘉兴17岁打工女孩宿舍分娩后将婴儿扔出窗外获刑2年

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:07

中新网嘉兴10月10日电(记者 赵小燕 实习生 郭丽丽)四川南充姑娘小梅今年还是未成年,懵懂无知意外怀孕生子后,她将自己孩子扔出窗外致死。近日,浙江嘉兴市南湖区法院审结了这起特殊的故意杀人案,一审判决被告人小梅因故意杀人罪,被判处有期徒刑二年,缓刑三年。

1995年10月出生的小梅是四川省南充市人,在嘉兴工业园区的一家公司内打工,住公司内的女工宿舍。

去年四月份,小梅通过QQ认识了一个四川老乡晓峰,之后交往了一段时间,并在晓峰的出租房内发生了几次亲密关系。后来因为性格不合而分手,小梅删掉了晓峰的手机号、QQ,之后再也没有联系。

春节的时候,小梅发现自己生理期不来了,肚子也大起来了,她便知道自己怀孕了。但是她和晓峰已经分手,没有了联系,本来想着抽空去把孩子打掉,但是天天要上班,也没有休息时间,因此事情也就这样拖下来了。

由于害怕,小梅在意外怀孕后不敢向父母求助,也没有敢把怀孕的事情告诉别人。肚子一天天大起来,但是小梅隐藏得很好,她和表姐住在公司的同一间宿舍内,两人每天同吃同住,但表姐一直没有发现破绽。

今年4月19日,小梅下班后就有点肚子痛,便早早地休息了。但是一直因为肚子痛而睡不着,到了凌晨1点的时候,小梅肚子越来越痛,下身也湿了,她朦胧地意识到,孩子可能要临盆了。她就把裤子脱了躺在床上,大概2点左右,孩子就生出来了。

第二天早晨,公司员工在去食堂的路上,发现了趴在绿化带上的死婴,边上还有一个带血的胎盘,便向巡逻的保安报告了情况。保安看到现场后随即让主管报了警。经鉴定,该女婴系生前高坠致严重外伤性蛛网膜下腔出血死亡,与小梅符合母系单亲遗传关系。

法院审理后认为,被告人小梅故意杀人,致一人死亡,构成故意杀人罪。鉴于小梅故意杀人的情节较轻,归案后如实供述犯罪事实,依法从轻处罚;小梅犯罪时未满十八周岁,依法减轻处罚;且小梅系未成年人,因生活经验不足、法律意识缺乏而犯罪,主观恶性较小,可依法适用缓刑。法院遂依法作出判决。(完)

华人艺术家首获国际尼古拉·列里赫奖章英国出身名门小雌马售出525万英镑 日本一邮递员将4600封邮件藏家中 日本81岁老人公共场所持刀追赶60多经合组织评估显示日本人阅读识数能力世日本约1300公里海岸堤防低于海啸设利比亚两支“革命旅”宣称因腐败问题“澳大利亚国际教育寻改革 增加优秀留学日本一市政府职员情迷少女 欲侵入其公英国谴责绑架利比亚总理行为 要求立即巴基斯坦拉合尔炸弹爆炸 致1人死亡1中国游客增长快 澳大利亚酒店业中文翻新加坡学习北欧国家休假制度 鼓励年轻利比亚一组织宣布对总理绑架事件负责 韩调查称男性最讨厌被质疑感情 女性最日本男子专买少女穿过的内裤 遭到警方美暂停部分对埃及援助 以色列望勿影响北京新疆最低小时工资15.2元 为全利前反对派“逮捕”总理 司法部长否认利比亚内务部声称扣押该国总理 并非绑巴基斯坦拉合尔炸弹爆炸 致1人死亡1宁波寄宿学生被困停电学校 老师同学将民间美女红遍网络 “女神”“西施”谁央视曝手机屏幕维修暴利:成本8元维修苹果官网买充电器现故障 用户维权遭遇《中国记者》: 牢牢掌握舆论工作主动3个余姚本地人划皮艇 替国外同学确认随笔:安第斯山下美酒飘香金日成大学教授将迁新居 金正恩携夫人周永生:说安倍是右翼一点都不冤“菲特”消散浙江海域仍有6米狂浪 渔奥地利现政府辞职 代行临时政府职责日本一聪明猴子逃脱围追堵截 大闹静冈安倍晋三废炉要求未征求福岛民意遭抗议叙利亚政府已向禁止化武组织提交化学武美国科州创纪录洪灾加剧 5死逾60018岁少年高速无证驾驶 谎称身份证已伦敦股市9日下跌“打不打叙利亚”敲碎美欧同盟联合国称叙利亚已有超过200万名难民拆迁分到三套房 曾经患难夫妻今动起了SUV高速上被大货车变道逼停 怄气超赵薇与家人合影被公开 疑似婆婆罕见曝马云发钱,今天一早联华超市已被挤爆!杭州车牌竞价首次设上限 因为曾有人报机器人上阵 两个月“主刀”30台手术赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不埃菲尔铁塔绵羊开会 法国牧民抗议政