欧盟方面积极评价中欧经贸高层对话尚才家教

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:25

新华网布鲁塞尔10月25日电(记者张正富 王晓郡)第四次中欧经贸高层对话24日在布鲁塞尔欧盟总部举行,双方就推进中欧经贸关系达成多项共识。会后,欧盟方面对此次会谈给予积极评价。

24日晚间,在与中国国务院副总理马凯共同主持对话后,欧盟委员会副主席雷恩对媒体表示,双方进行了“内容非常丰富的观点交流”,“是成果丰硕的一天”,“这样的交流对中欧共同应对当前和未来经济挑战至关重要”。

共同主持对话的欧盟委员会贸易委员德古赫特说:“此次会谈向世人展示了双方是何等重视中欧双边关系。”他还说,此次对话是在加深未来中欧战略伙伴关系框架下进行的,在探讨宏观经贸关系的同时,也建设性地处理一些具体问题。

欧盟委员会25日发表声明对此次对话给予积极评价。声明称,“此次会谈的议程广泛而目标远大,同时也涉及一系列的具体经贸问题,这进一步确立了中欧双边合作的重要性,并为加深这一合作提供了机会”。

欧委会称,中欧经贸高层对话是一个为未来经贸关系设定方向的战略讨论平台,也是一个管理合作与竞争关系的机制,此次会谈展示了中欧双方确保对话机制继续发挥上述作用的“强大政治决心”。

欧盟主流媒体也对此次对话给予肯定。英国路透社24日晚间发表题为《中欧避免贸易战后重归于好》的报道称,欧盟是中国最大的贸易伙伴,中国是欧盟的第二大贸易伙伴,但近期的一系列贸易争端干扰了这一关系。现在,欧盟和中国在勉强躲过贸易战之后正积极修复关系。

英国将女囚犯移至离家近地点服刑 减少日媒指韩军独岛演习或为对抗日方发布独女子左脸痛2年求医 医师从中取出2公叙利亚工程师开发新软件 可发短信预警俄险些再发生公交爆炸 一名乘客携炸药美媒:斯诺登仍掌握美针对俄中展开情报外媒爆料超模米兰达可儿与奥兰多布鲁姆王宝强二胎女儿曝光 小萝莉头戴红帽太故宫博物院一食堂发生持刀伤人事件 造故宫回应突发刑事案件 称公安部门正在日本众院委员会出国考察扎堆欧美 10外媒爆料超模米兰达可儿与奥兰多布鲁姆哥国小镇妇女发起“合拢双腿运动”促政日本众院委员会出国考察扎堆欧美 1060分和90分的差距 漏电断路器质量奥斯卡影后赞与查尔斯王子跳舞比“亲热曝快男好声音梦之声导师将同台演出阿根廷诊所弄错新生儿 经基因检测才各墨西哥逮捕一名毒贩 怀疑其牵涉多达7韩国“独岛日”举行军演宣示主权北漂办跑断腿准生证 感慨规定是管没有大众汽车宁波新工厂建成投产 年产将达韩国军警联合实施独岛防御训练 以抵御墨西哥逮捕一名毒贩 怀疑其牵涉多达7日本伊豆大岛因新一轮台风向2300人美媒:斯诺登仍掌握美针对俄中展开情报南京科委存在项目经费挪用现象 市民要武昌一高校今年171人因挂科留级 教成都亚非牙科命案宣判 母亲:希望看到女孩被女老师亲了一口 兴奋得不愿洗脸李克强与梅德韦杰夫共同主持中俄总理第西方外交官“看空”伊核谈判韩产业部部长会见伊拉克副总理 磋商重嘉兴17岁打工女孩宿舍分娩后将婴儿扔“菲特”消散浙江海域仍有6米狂浪 渔奥地利现政府辞职 代行临时政府职责日本一聪明猴子逃脱围追堵截 大闹静冈安倍晋三废炉要求未征求福岛民意遭抗议叙利亚政府已向禁止化武组织提交化学武美国科州创纪录洪灾加剧 5死逾60018岁少年高速无证驾驶 谎称身份证已伦敦股市9日下跌“打不打叙利亚”敲碎美欧同盟联合国称叙利亚已有超过200万名难民拆迁分到三套房 曾经患难夫妻今动起了SUV高速上被大货车变道逼停 怄气超赵薇与家人合影被公开 疑似婆婆罕见曝马云发钱,今天一早联华超市已被挤爆!杭州车牌竞价首次设上限 因为曾有人报机器人上阵 两个月“主刀”30台手术