德布拉西奥当选纽约下任市长

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:22

新华网纽约11月5日电(记者李大玖)民主党市长候选人比尔·德布拉西奥5日当选纽约下任市长,即将成为纽约这个大都市的新掌门人。

德布拉西奥童年时代父亲离家出走,在单亲家庭长大,妻子是美国黑人,两个孩子都在公立学校读书。与前两任市长布隆伯格和朱利亚尼相比,德布拉西奥更具平民色彩。

德布拉西奥批评布隆伯格将纽约变成了穷人和富人两个分裂的世界,他的竞选政策颇受少数族裔中下层民众欢迎,例如缩小贫富差别,取缔几项受到黑人和西班牙裔人士普遍批评的政策,为富人加税以增加学前教育和课后活动经费等。

尽管德布拉西奥以较大优势获胜,但民调显示,一些人质疑他是否能够实现竞选承诺。如何应对纽约市存在的贫富悬殊、环境污染、普通民众的住房问题、良好的教育和充分就业机会等,将是德布拉西奥面临的主要挑战。

“窃听门”能否让美国改变?日本一16岁少年借钱不还 被17岁债日外相称将继承村山谈话有关“侵略”表尼日利亚4层在建大楼倒塌 致4人死亡法国一出租司机家中惊现“军火库”一艘中国渔船在宫古岛近海遭日方扣押 法国两名记者在马里遇害 遗体回国奥朗视频节目:美威州两飞机高空相撞 11印度火星探测器发射升空 目前火箭运行联合国副秘书长:叙利亚难民数目已超过墨西哥劫匪借“亡灵节”假扮鬼怪抢劫珠非洲国家呼吁刚果(金)叛军M23停止中国奥委会提名北京张家口为2022冬消息称日本考虑支持军用飞机出口 二战公安部:简化办事程序 切实解决办户口日本外相称将忠实继承村山谈话“侵略”快讯:印度火星探测器与火箭分离 进入消息称日本考虑支持军用飞机出口 二战杭城各家快递\"软硬兼施\"备战双1东阳一幼儿园实习教师涉嫌体罚幼童 警浙江东阳严肃查处一起实习教师体罚幼儿朴槿惠访法期间用法语进行演说 被赞“克罗地亚副总理:克罗地亚“入盟”为寻印度发射第一个火星探测器 已点火升空快讯:印度火星探测器发射升空 目前运尼日利亚4层在建大楼倒塌 致4人死亡小泉纯一郎带头促\"零核电\" 舆论印度火星探测器发射进入倒计时 官员称西班牙警方破获13人暴力抢劫团伙 包韩国务总理:朴槿惠不包庇前政府四大江杭州临安一装饰纸车间突发大火 扑救持分析称农业补贴政策负面效应渐显 需进欧盟方面积极评价中欧经贸高层对话李克强与梅德韦杰夫共同主持中俄总理第西方外交官“看空”伊核谈判韩产业部部长会见伊拉克副总理 磋商重嘉兴17岁打工女孩宿舍分娩后将婴儿扔“菲特”消散浙江海域仍有6米狂浪 渔奥地利现政府辞职 代行临时政府职责日本一聪明猴子逃脱围追堵截 大闹静冈安倍晋三废炉要求未征求福岛民意遭抗议叙利亚政府已向禁止化武组织提交化学武美国科州创纪录洪灾加剧 5死逾60018岁少年高速无证驾驶 谎称身份证已伦敦股市9日下跌“打不打叙利亚”敲碎美欧同盟联合国称叙利亚已有超过200万名难民拆迁分到三套房 曾经患难夫妻今动起了SUV高速上被大货车变道逼停 怄气超赵薇与家人合影被公开 疑似婆婆罕见曝