美民众血拼感恩节购物季 消费趋谨慎总花销下降

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:05

原标题:美民众血拼感恩节购物季 消费趋谨慎总花销下降

中新网12月2日电据美国媒体报道,随着感恩节到来,美国进入节日购物季。但尽管大批美国民众上周末涌入商店“血拼”,但购物者的实际消费数额却出现下降。

为了在美国传统购物节“黑色星期五”到来前吸引顾客,美国各大零售商在11月初就开始打折优惠活动,并在11月28日,即感恩节当天开门营业。尽管这些促销手段成功的在感恩节周末吸引了大量顾客光临,但却没能促使美国人在商店花钱。

美国零售业协会的一份调查显示,从11月28日到12月1日,美国预计约有1.41亿人在商店或是通过网络购物。去年的这一数字为1.37亿人。

但调查指出,尽管购物人数上涨,但购物者在此期间的总体消费金额却将出现下降,总消费额预计将减少2.9%至574亿美元。而这是自美国零售业协会2006年开始进行调查以来,购物者总花销首次出现下降。

但美国零售业协会也表示,以上数字仅反映感恩节购物周末的情况。他们仍期望11月和12月两月的购物消费总额能达到3.9%的增长。

报道称,为了实现增长目标,美国零售商可能会推出大规模促销活动。在经济环境较好的情况下,此前参与购物的人会在接下来的购物季中继续花钱。但分析人士称,在经济环境仍然严峻的当下,这种情况可能不会发生。

英国遏止房贷为房产市场降温 控制地产世贸组织巴厘岛会议前瞻克罗地亚就婚姻定义入宪举行公投感恩节光明节双节相遇,引爆Insta日政府拟订宪法解释新草案旨在将集体自卡梅伦访华欲推动中欧自贸协定进程 赞德议会将加强监督情报机构 吸取美窃听日男子以摄影为由拍摄未成年少女淫秽照卡梅伦访华欲推动中欧自贸协定进程 赞意大利一华人服装厂发生火灾 致7死3俄罗斯遏制全国性酗酒 将大幅提高伏特德圣诞邮局1/4信件来自中国韩媒:韩拟再造三艘“宙斯盾”舰华人自创打油诗调侃西班牙医疗体制走红联合国警告中国女性面临更大艾滋病风险美国核武器密码被曝曾是8个0印度火星探测器成功脱离地球轨道飞向火日本政府出台变更宪法解释以行使集体自伊朗称将扩大核电规模 未来将建5个核韩国民众为省电取暖出奇招 家中设“室中性厕所凸显公共服务意识10时报盘: 沪指翻红收复2200关央行提出金融支持上海自贸区建设的意见解放军今日在渤海北部执行军事任务 任开封一养老院欲清退百名老人 官方称因商家设置最低消费 最高可罚一万元央行:自贸区深化外汇管理改革 扩大人解放军今日起将在黄海水域执行6天军事美媒:股市再创新高 投资者纷纷回归福岛核电站3号机组启动乏燃料池瓦砾清克里将访以色列 寻求缓解伊核协议后紧赦免悲剧:获奥巴马赦免感恩节火鸡全死“金币四国”可能带给世界惊喜杭州遇上深秋美 周一至周三早晨比较冷中央财政首次竞争分配:10城市获节能菲政府努力恢复台风重灾区秩序德布拉西奥当选纽约下任市长杭州临安一装饰纸车间突发大火 扑救持分析称农业补贴政策负面效应渐显 需进欧盟方面积极评价中欧经贸高层对话李克强与梅德韦杰夫共同主持中俄总理第西方外交官“看空”伊核谈判韩产业部部长会见伊拉克副总理 磋商重嘉兴17岁打工女孩宿舍分娩后将婴儿扔“菲特”消散浙江海域仍有6米狂浪 渔奥地利现政府辞职 代行临时政府职责日本一聪明猴子逃脱围追堵截 大闹静冈安倍晋三废炉要求未征求福岛民意遭抗议叙利亚政府已向禁止化武组织提交化学武美国科州创纪录洪灾加剧 5死逾600