泰国政府提议明年2月2日举行大选

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:51

新华网曼谷12月9日电(记者常天童 张春晓)泰国政府发言人提拉9日对媒体说,政府在内阁会议上提议明年2月2日举行大选,但这一日期需经选举委员会正式批准。

为泰党党首乍鲁蓬此前表示英拉会参加大选,但英拉尚未作出相关表态。

泰国选举委员会委员巴潘当天在特别会议后说,委员会需要等待国王批准解散国会下议院,随后才能决定大选日期。按照泰国法律规定,看守政府在任命公务员、签署长期工程等方面的权力受到限制。

反政府集会领导人素贴当天带领主要集会队伍于下午3时左右到达总理府外。素贴对集会人群说,“人民民主改革委员会”已经开始规划国家的改革路线,并将于当晚宣布改革计划。

泰国支持政府的“红衫军”领导人之一高盖当天表示,为避免与反政府示威人士发生冲突,决定取消原定于10日在曼谷附近大城府举行的集会。高盖还表示,“红衫军”成员对英拉解散国会的决定有不同看法。

泰国总理英拉9日上午宣布解散议会,政府将继续履行看守职责,直至举行新一轮大选。英拉呼吁各方遵守民主宪政原则和选举规则。

宁波保国寺木结构大殿历经1000年风AQI居高不下系\"逆温\"导致 浙泰两派 明决胜负?韩、美英三国军演时机敏感 媒体猜无关教育部:外语不再在统一高考时举行 增韩国公布新防空识别区中共友好代表团访问印度维也纳国家歌剧院欲在中国推出视频服务韩国宣布扩大防空识别区覆盖苏岩礁 将美国称韩国决定扩大防识区范围前 曾与维也纳国家歌剧院欲在中国推出视频服务戛纳电影节上惊传枪声 前影帝瓦尔兹死英国科学家拍到海豹拥抱“激吻”照片(“曼德拉”图书成热门读物推进廉租房公租房并轨 开展共有产权保美国称韩国决定扩大防识区范围前 曾与韩称朝鲜发射三枚短程导弹海口城管受贿落马案追踪:城管局长成违美国称韩国决定扩大防识区范围前曾与其苏丹进行内阁改组在德国工程师“摇篮”里思考工程师培养伦敦人民币离岸中心建设驶入“快车道”中英电影人认为双方应致力于多方位合作花样滑冰总决赛:美国组合摘得冰舞冠军曼德拉下葬地库努:度过愉快童年 父母安倍在私宅附近慢跑5公里 称要减肥(曼德拉下葬地库努:度过愉快童年 父母日媒称中国海警船连续八天驶入钓鱼岛附温州:雾霾天渐退 余威仍未减外媒:重度雾霾让上海陷入停滞报告显示近年来美国大学毕业生负债增加美民众血拼感恩节购物季 消费趋谨慎总克里将访以色列 寻求缓解伊核协议后紧赦免悲剧:获奥巴马赦免感恩节火鸡全死“金币四国”可能带给世界惊喜杭州遇上深秋美 周一至周三早晨比较冷中央财政首次竞争分配:10城市获节能菲政府努力恢复台风重灾区秩序德布拉西奥当选纽约下任市长杭州临安一装饰纸车间突发大火 扑救持分析称农业补贴政策负面效应渐显 需进欧盟方面积极评价中欧经贸高层对话李克强与梅德韦杰夫共同主持中俄总理第西方外交官“看空”伊核谈判韩产业部部长会见伊拉克副总理 磋商重嘉兴17岁打工女孩宿舍分娩后将婴儿扔“菲特”消散浙江海域仍有6米狂浪 渔奥地利现政府辞职 代行临时政府职责日本一聪明猴子逃脱围追堵截 大闹静冈安倍晋三废炉要求未征求福岛民意遭抗议