奥巴马派小型军事特遣队赴南苏丹 加强安全保卫

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:03

原标题:奥巴马派小型军事特遣队赴南苏丹 加强安全保卫

中新网12月20日电据外媒消息,美国总统奥巴马已派遣了一支小型军事特遣队前往南苏丹,以加强美国大使馆的安全保卫。

奥巴马致信美国国会称,已于18日派遣45名军事人员前往南苏丹。他在信中表示,这支小型特遣队配有军事武器,但主要目的是去往当地保护美国公民生命与财产。

奥巴马说,这些美国士兵将留在南苏丹,直到安全状况有所改善。

自南苏丹总统基尔今年7月撤销副总统马沙尔职务后,执政的苏丹人民解放运动内部两个派别间分歧日益严重。南苏丹境内的武装冲突已造成至少500人遇难,700人受伤。

几周来,南苏丹首都朱巴地区的武装力量之间战事不断,当地数千民众躲入联合国维和机构中避难。美国政府于18日撤走了滞留在该国的150名美国公民。

“美国制造”新款Mac电脑即将上市普京签总统令 确定红场可举行的大型活日本一高龄老汉持刀冲进银行 以抢劫未潘基文致电伊朗外长 望伊朗帮助调节叙摩纳哥国民议会议长误泄王室添丁喜讯 日媒:美联储量化宽松 美仍面临低通胀伊朗核问题专家级会谈19日重启 移师美调查员称科州校园枪击案凶手原拟袭击调查称韩国年轻人圣诞礼物最不想收花和日本2013年11月贸易逆差创纪录 美沿海居民住宅地板冒咸水 担忧海平面韩称韩国电信公司出售卫星合同无效 将美国“末日预言家”去世 以预测全部错调查称韩国年轻人圣诞礼物最不想收花和普京签总统令 确定红场可举行的大型活印度女外交官事件发酵 美称未收到其调日本一高龄老汉持刀冲进银行 以抢劫未两名男子搭积木车 驾驶时速可达30公伊朗核问题专家级会谈19日重启 移师日媒:美联储量化宽松 美仍面临低通胀盘点2013年国际舞台囧事 南非手语两名男子搭积木车 驾驶时速可达30公日高中生不堪教师体罚而自杀 校方举行深圳一38岁男子确诊感染H7N9 患卫计委:120急救不得因费用问题拒绝广东阳江再增一名禽流感患者 系全省第印度女外交官事件发酵 美称未收到其调韩核电站问题频发或供电不足 韩称不会俄官员称2014年冬奥会将推动索契向俄大使:运载协助销毁化武设备的10架美药管局拟要求抗菌皂商家提交效果证明斯诺登当选美杂志所评年度全球百大思想泰国政府提议明年2月2日举行大选报告显示近年来美国大学毕业生负债增加美民众血拼感恩节购物季 消费趋谨慎总克里将访以色列 寻求缓解伊核协议后紧赦免悲剧:获奥巴马赦免感恩节火鸡全死“金币四国”可能带给世界惊喜杭州遇上深秋美 周一至周三早晨比较冷中央财政首次竞争分配:10城市获节能菲政府努力恢复台风重灾区秩序德布拉西奥当选纽约下任市长杭州临安一装饰纸车间突发大火 扑救持分析称农业补贴政策负面效应渐显 需进欧盟方面积极评价中欧经贸高层对话李克强与梅德韦杰夫共同主持中俄总理第西方外交官“看空”伊核谈判韩产业部部长会见伊拉克副总理 磋商重嘉兴17岁打工女孩宿舍分娩后将婴儿扔“菲特”消散浙江海域仍有6米狂浪 渔