新加坡媒体分析泰国政局或出现3种结果

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:43

原标题:新加坡媒体分析泰国政局或出现3种结果

泰国政局持续动荡,新加坡《海峡时报》分析认为可能结果有3种:英拉赢得大选但缺乏正当性、大选延期与军方介入、英拉政府垮台。

泰国预定于2月2日举行大选,政局将如何变化引发关注,可能情况有下列3种:

第1种可能状况是大选如期举行,但遭反政府的“人民民主改革委员会”等团体抵制,看守总理英拉领导的为泰党即使赢得大选,但若票数未达2011年大选的水平,将被视为缺乏正当性。

而且,在反对党缺席的情况下,仅靠为泰党的席次可能无法组成国会,但以目前泰国的政治氛围,未必能进行补选,英拉政府即使继续执政,也将处于极不稳定的状态。

第2种可能状况是大选延期,但这也许会激怒支持政府的红衫军,反对派也将继续抗争,支持与反对政府的两股势力,以及“专业的暴力集团”间的冲突机率将升高,届时军方将必须介入以平息冲突。

第3种可能状况是英拉看守政府在大选前垮台。朱拉隆功大学安全与国际关系研究所所长蒂提南(Thitinan Pongsudhirak)分析称,在大选的前后几周,英拉看守政府权力会逐渐衰弱,因为国家机构或政府成员越来越不听从指挥。

韩军校引进美国陆军格斗课 女兵持棍棒“气候环境”成留学“重量级”参考 盼中国成为全球研发新前沿叙政府与反对派将直接谈判日本领导人一意孤行危害世界中国空军在东海防空识别区保持常态化空冬奥“社交马桶”遭嘲笑公开悬赏捉拿总理英拉别逗了,这真是通缉令?安倍说“以史为鉴”,全世界都笑了半数法国男承认出轨伊朗总统达沃斯招商引资鸡鸭惨斗鸭子败变残疾 3D打印鸭脚掌“全能大帝”秀琴技安倍应反省参拜靖国神社古巴取消公民租赁不动产限制狡辩掩盖不了安倍的拙劣表演美国今年将发射5只“眼睛”测地球曼德拉铜像耳中“藏兔”救俄船花了200万,澳大利亚伤神土中部大巴翻车至少48人伤亡安倍的“决断”让美失望最难产子 孕妇走9天赴医院产子韩国回应:难以理解利比亚高官:内战一触即发巨骗麦道夫入院 被诊断患上肾癌普京访大学秀琴技 弹奏流行曲邀合唱亡妻“托梦”激励93岁老翁高空跳伞最严校规 英学生若迟到家长最高被罚13D打“印”出232m2房屋浙江去年打掉“老虎苍蝇”1341人 安倍结束非洲行 宣布对非洲贷款翻番达首部煤炭物流规划发布 力推煤炭供应链开往家乡的列车 浙江春运“头班车”昨上周六至少6000多孩子发烧看病 流四川广安纪委书记:有人打电话求别在媒习近平北京包子铺排队买包子 网友微博韩国app Kakao营收骤增 发力奥巴马派小型军事特遣队赴南苏丹 加强美药管局拟要求抗菌皂商家提交效果证明斯诺登当选美杂志所评年度全球百大思想泰国政府提议明年2月2日举行大选报告显示近年来美国大学毕业生负债增加美民众血拼感恩节购物季 消费趋谨慎总克里将访以色列 寻求缓解伊核协议后紧赦免悲剧:获奥巴马赦免感恩节火鸡全死“金币四国”可能带给世界惊喜杭州遇上深秋美 周一至周三早晨比较冷中央财政首次竞争分配:10城市获节能菲政府努力恢复台风重灾区秩序