湖南卫视明年不再办选秀 石家庄电视台受罚信丰二中地址

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 22:25

  今夏选秀节目纷纷进入尾声,明年能否再办却成悬念

  电视选秀明年难再“秀丑”

  今年电视荧屏上的选秀节目热潮终于进入尾声阶段。昨晚(9月16日),湖南卫视的选秀节目《快乐女声》三强座次最终排定;青海卫视的《花儿朵朵》则将于今晚决出总冠军;而浙江卫视的《非同凡响》也将于下周进入总决赛环节;至于辽宁卫视的《激情唱响》,则也已逼近收官阶段。

  回首年初时,各大卫视选秀节目的“井喷”态势一度令人惊诧,业界甚至有人猜测,今年可能会成为选秀节目新的转折点。如今折腾了大半年的“莺歌燕舞”总算收场,依次落幕的选秀节目却并未带来观众期待的娱乐享受,反而留下了一个个难堪的丑闻。记者从多方得到消息,一些选秀节目明年可能将被叫停。

  “个性选手”怎没特色?

  “今年快女将迎来最后一场夺冠赛,其实已经没有任何悬念。”就在“快女”收官之战前夕,娱乐圈里以“爆料”而出名的“舞美师”在博客中如此写道。他的理由是,如今的“快女”更像是天娱公司(“快女”选手签约公司)一场华丽的“员工招聘会”,是按照艺人的角色定位在选拔。

  纵观最近两届“快女”,以及其他选秀节目,进入最后十强的选手们确实可以被一一“角色化”:国际范儿的有“快女”的洪辰、“花儿”的刘思涵、《非同凡响》的曹轩宾;中性、性格讨巧的“人气王”有刘忻、冼璠献、李佑晨等;主打励志路线的有段林希、仙蒂妈妈、大壮小胖……“还有温柔美女型,舞技独步天下型等等,总有一款适合你。”有人调侃说。

  “这其实是一种选秀畸形的必然。”“舞美师”分析。每种类型都不缺,当才艺选拔成了“员工招聘”,被贴上各种所谓“特色”标签的“个性选手”,也就不可避免地掉进角色模式化的窠臼中。

  爆丑闻只为一夜成名?

  电视业内人士也有一肚子苦水。一位在选秀节目中担任文案工作的人士私下说:“选秀节目形态本来就有些陈旧,赛制要创新难度太大;选手实力不足以吸引眼球;上级部门把关还特别严,要想像以前一样靠评委‘毒舌’拉收视,也不可能了。”眼见路都被堵死,各节目组只好另寻办法,“丑闻炒作”被各节目组默认为“最有效”的新招儿。

  “话题给节目制造了烟雾,也增加了节目的亮点,争议和质疑是成功不可或缺的一部分。”那位文案策划人士不以为意,“这在业内都是不成文的规矩了,大家平时看到的那些丑闻,绝大多数都是节目组或者选手自己爆出的谁要红,不自我炒作一下怎么行?”

  明年还办“选秀”吗?

  就在上月,“快女”曾因节目超时一小时,致使湖南卫视被广电总局“重罚”。时传湖南卫视台长被广电总局“严厉警告”,称以后节目只能在12时45分之前结束,“否则要么录播,要么明年停办选秀”。本月,“封杀”传闻再次传出,虽然湖南卫视方面一直不肯对此事正面回应,但记者也辗转从多个业内人士处核实了这一消息。

  有不愿透露姓名的业内人士分析,“低俗一直是选秀的一大弊病,今年的负面炒作又这么多,不控肯定不行了。”不过,“很多电视台、节目组都还在观望。毕竟选秀被骂得再凶,也有相当可观的收视。”他言语直白地说,“做选秀不外乎胆子够大,‘没死,就发了’。大家都抱着这种侥幸心理,谁在乎真正的‘秀’?”

石家庄电视台影视频道扭曲伦理道德观停播30天

9月16日,广电总局下发《关于对石家庄市广播电视台违规问题的通报》,决定自9月17日零时至10月17日零时,暂停石家庄广播电视台影视频道播出30天。

广电总局新闻发言人指出,石家庄市广播电视台未经批准,擅自将影视频道更名为“第三频道”,并变更频道标识和节目设置范围。该频道于今年年初开办一档情感故事类栏目--《情感密码》,委托河北九天传媒有限公司制作。6月29日,该栏目播放了一期《我给儿子当孙子》节目,雇人表演了一个“不孝”儿子对父亲出言不逊、百般欺辱的故事,肆意渲染家庭矛盾,刻意放大扭曲的伦理道德观,误导了广大受众,造成严重不良影响,损害了广播电视媒体的社会形象。

为严肃广播电视节目制作和播出纪律,广电总局根据相关法律、法规等规定,对石家庄广播电视台影视频道给予暂停播出30日的严肃处理,并责成河北省广电局依法吊销河北九天传媒有限公司的《广播电视节目制作经营许可证》。

广电总局要求,各级广播电视播出机构和节目制作机构要吸取教训,引以为戒,认真清查所有同类节目,主动纠正各类违规行为,坚决杜绝类似问题再次发生。

(记者 王砚文 编辑 陈颖)

高考文理专科首轮投档线今日揭晓 将录“出租车起步价涨到15元”纯属谣言茅临生:加快推动广电有线网络整合是一消防安全存隐患 13家单位被封停浙江迎钱塘江大潮 已有3人因观潮溺亡浙江广电增资 明年6月底前基本实现“男子游泳馆衣物遭窃 裸身三小时抗议求婚恋网世纪佳缘成一夜情猎场 混杂酒托“中非希望工程”被疑家族企业 领导多村名建六层无敌海景 豪华民宅90后女孩凌晨视频直播割腕 网友紧急新婚姻法案例:丈夫出轨 妻子失一半房流浪女遭医院遗弃死亡:哪来扔哪去潮汕三兄妹操控重庆最大地下钱庄 涉案赵本山会所开业封路霸占公交车道 疑违24岁女孩“卢美美”任中非希望工程主研究:男人肤浅易一见钟情 女人狡猾三潮水只可远观 钱江潮16日晨卷走一少吴帅:造假链的毒性比假血燕还要大七月十七海宁潮 激起浊浪万千重(图)大潮汹涌 注意安全停职消息公布前的王勇平:不想再和媒体视频:飞越万里海岸线空中看舟山钱塘江大潮“追打”观众时评:王勇平离任 信不信都得信了慈善总会捐款事件企业1700万元赠品“卢美美”发微博回应质疑 称爱心无国有才!上班族打发时间的玻璃涂鸦媒体披露动车追尾事故赔偿标准数次变化巡防队员接到莫名讨钱电话 原是有人被莫斯科劫持学生嫌犯确温州76岁老人到济南寻亲妈 寻亲资料新闻午间道:电子商务发展迅猛 粗心驾萧山:劫匪称自己活不久 守在银行门口宁波:16岁少女买母亲节礼物失踪3天衢州盲人推拿师突发疾病不能推拿 请客宁波调查7成人情绪不稳定 孩子的抑郁三小伙清晨西湖里游泳酿悲剧 一人溺水浙江省人大常委会任命朱从玖为省人民政温州平阳:夫妻吵架 狠心继父杀死14只因多看了一眼 男朋友撞了护栏又撞《老公的春天》王雅捷上演麻辣前任斯诺登:虽感威胁仍睡得香 因为做了正新加坡媒体分析泰国政局或出现3种结果浙江去年打掉“老虎苍蝇”1341人 安倍结束非洲行 宣布对非洲贷款翻番达首部煤炭物流规划发布 力推煤炭供应链开往家乡的列车 浙江春运“头班车”昨上周六至少6000多孩子发烧看病 流四川广安纪委书记:有人打电话求别在媒